귀여운참새255
귀여운참새25523.09.12

포도는 어디가 유명한지 궁금해요

사과는 청송이 유명하고 배는 나주가 유명한걸로 알고있는데 포도는 어디가 유명하고 왜 유명한지 알고싶어요! 단도가 높아서 그런건가요? 어님 또다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우리나라에서는 포도재배의 3대 산지로 경북 영천과 김천, 충북 영동이 꼽힙니다. 포도가 잘 자라려면 땅에 양분이 적고 물이 잘 빠져야합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    영동이 유명하다고 합니다.

    그 이유는 껍질이 얇아 당도가 높은 것으로 유명합니다..

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    각 지역을 대표하는 과일들이 있지요~^^

    포도는 영천포도가 아주 유명합니다.

    맛도 좋고 당도도 높습니다