검붉은가젤64
검붉은가젤6421.12.07

휴대폰 충전상태가 100% 일때 충전하면서 쓰는경우

휴대폰 충전상태가 100% 일때 충전하면서 쓰는경우와

충전상태가 아닌 20%를 사용하고 100% 로 다시 충전하기를 반복하는것과

휴대폰 배터리 소모량이나 수명에 대해 크게 차이가 날까요 ?

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    1. 휴대폰을 충전할때 100프로가 되어도 약 5분간 충전을 더 해주고 사용하시면 배터리 수명에 도움이 됩니다

    2. 휴대폰을 사용할 때 방전될때까지 사용하다 핸드폰이 꺼지면 충전하는 것은 배터리 수명에 도움이 되지 않으니 방전되기 전에 충전하여 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 계속해서 충전기를 꽂아두고 사용하는 것은 휴대폰 배터리에 소모량에서는 차이가 크게 없을 수도 있으나 배터리 수명에는 도움이 되지 않으니 충분히 충전하신 후 사용하시는게 좋습니다