배부른개리185
배부른개리18523.08.13

휴대폰 충전은 배터리가 얼마남았을때 충전하는것이 좋나요

휴대폰 충전을 수시로 충전을 합니다

그런데 가끔은 10%에서도 충전 할때가 있어요

휴대폰 충전은 배터리가 얼마쯤 있을때 충전 할때가 제일적합한지요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    충전시기는. 따로 정해지지않은걸로 알아요.

    하지만 과충전이나 완전empty 시키는것보다는 거의 조금남았을때 충전하시고 충전 100%완료되면 바로 빼시는게 좋일 좋을것같네요

    충전기를 안전하게 사용하시고 정품을 사용해야 화재예방도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    30프로가 되면 충전을 해주 는게 안전하다고 생각이 듭니다.

    감사합니다