기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.08.24

생리 결석 했는데 병원 가서 진단서 떼어와야 하나요

제가 오늘 난생 처음으로 생리 결석을 했어요

선생님,엄마께는 말씀 드렸구요!!

(근데 선생님은 바쁘신지 아직 연락을 안 보시네요..)

아무튼...생리결석 하면 병원에 가서 진료를 받고

진단서를 떼어 와야 하나요?

그냥 집에서 약 먹고 쉬면 그나마 좀 괜찮아지는

정도긴 한데.. 🤔

만약 진단서를 떼어야 하면 어느 병원을 가야 하나요??

  • 안녕하세요. 어피치는복숭아입니다. 일반적으로 생리통으로 인한 결석에 대해 진단서나 처방전를 제출하라고 하는 경우가 많지는 않습니다. 학부모 의견서를 보통 제출합니다.(양식은 학교마다 다릅니다.) 그러나 학교마다 다르기 때문에 진단서를 제출하라고 하는 경우도 있고, 학부모 의견서만 제출하기도 합니다. 정확한 내용은 담임 선생님께 여쭤보는 것이 좋을 것 같습니다.

    혹시라도 진단서를 제출하라고 한다면, 근처 동네 병원에 가서 받으시고 제출하시면 됩니다.

    참고로 생리결석은 월 1회만 가능하니 참고하시기 바랍니다. 그리고 생리결석은 출석 인정됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금혼령입니다.

    학교에서 진단서가 필요하다고 하면 산부인과에 부모님이랑 같이 가셔서 생리통으로 진단서 끊어 달라고 말씀하시면 됩니다 선생님과 부모님께 말씀드렸다고 하셨는데 진단서가 필요한경우 부모님께 따로 연락을 드리지 않을까라는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    아무래도 개근상을 받기위해서는

    병결 처리를 하려면

    진단서 발급후 제출하셔야죠

    그리고 진단서 떼오는 것은 아주 쉽죠

    동네 의원이나 병원가서

    어디가 아픈데 진단서 발급 해주라 해야죠

    근데 진단서도 비싼게 있어서

    일반 진단서 발급 해주라고 하세요