산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

아파서 산부인과에 다녀왔는데 궁금한 게 있어요

나이
성별
여성

안녕하세요 생식기 쪽 왼쪽이 붓고 아파서 오늘 아플 때마다 가던 산부인과에 다녀왔는데 따로 더 오라는 말씀은 안 하셨구요 불편하면 오라고 하셨어요 주사 맞고 약 3일치를 처방 받았는데 아이세프캡슐이랑 위장약으로 먹고 금방 나을 수가 있나요? 지금 완전 아프고 불편한데 내일 한번 더 방문해야 될까요? ㅠㅠ 아니면 약국에서 붓기에 좋은 약 파는 건 없을까요?

  • 개구리1
    개구리124.02.10

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항생제를 처방받으신 상황이므로 약을 시간에 맞게 잘 복용하시는 것이 가장 빠르고 효과적인 방법입니다. 통증부위 최대한 건들지 마시고 약을 잘 챙겨서 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    식도 쪽 통증과 붓기로 인해 처방받은 아이세프캡슐(항생제)과 위장약은 감염과 위장 불편함을 감소시키기 위한 것으로, 증상에 따라 일정 부분 개선될 수 있습니다. 그러나 증상이 지속되거나 악화된다면, 처방 받은 약을 모두 복용한 후에도 개선이 없거나 더 심각한 불편함을 느낀다면 산부인과의사에게 다시 상담을 받는 것이 좋습니다.

    붓기를 줄이는 데 도움이 될 수 있는 추가적인 약물이나 치료 방법에 대해서도 조언을 구하는 것이 중요합니다. 약국에서 붓기에 좋은 약을 찾기 전에 의사의 권고를 받는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진단을 뭐라고 해주시던가요?

    아이세프캡슐은 항생제이고 감염이 있다고 생각하신것 같은데 항생제로 감염을 조절하고 어느정도 시간이 지나야지 해결이 될 문제로 보입니다. 내일 또 방문하신다고 처치가 달라지지지 않을거라고 생각됩니다.