후루뚜
후루뚜23.12.12

일본은 왜 110v를 사용하는건가요?

우리나라와 다르게 220v 가 아닌 110v 를 사용하는 이유가 궁금합니다. 아끼려는건가요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일본이 220V가 아닌 110V를 사용하는 이유는 이전에 사용하던 110V에 맞춰진 모든 환경을

    220V로 바꾸기 위해 발생할 시간과 비용이 상상을 초월하는 수준이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    110V 전압은 일본이 미국과 유사한 전기 표준을 채택했기 때문입니다. 미국은 초기에 110V를 선택하고 일본도 이와 유사한 시스템을 도입했습니다. 아끼려는 것보다는 초기에 도입된 체계를 유지하고 발전시키는 것이 주된 이유일 것입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일본뿐만 아니라 미국등 많은 나라가 여전히 110V를ㅈ사용합니다

    나라 전체에 깔린 선을 다 다시 바꾸는게 쉽지 않아 그대로 사용하는겁니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 아닙니다 기존에 설치해놓은것 때문에 110을 그냥사용합니다 다 바꾸려면 예산도 생각해야되니까 그냥사용하는것입니다.