잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.12

일본이 110v전기를 쓰는 이유가 무엇인가요?

일본은 우리나라와다르게 110V전기를 사용하고있더라고요 일본이 110v를 쓰는이유는 무엇이고 110v의 장단점은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일본은 220V로 승압하려면 현재 사용 중인 모든 선로를 220V용으로 교체해야 하는 것은 물론, 기존의 전기제품을 모두 220V용으로 바꿔야 하는데 이는 천문학적 비용이 들어 그대로 110V를 사용하는 겁니다.