헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

안경은 얼마 주기로 교체해야 하나요?

안경과 렌즈 두개 번갈아 착용하는데 요즘 도수가 안맞는거 같아요 안경이나 렌즈는. 얼마주기로 교체해야 하는건지 궁금합니다 알려주셔요

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    권하는 교체주기는 1~2년 사이지만 사실상 5년 넘게 쓰는경우도 많구요 코팅안벗겨지고 관리만 잘한다면 오래 쓸 수 있어요

    저도 지금 7년째 쓰고 있어요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경은 일반적으로 성인은 1-2년, 청소년은 6개월마다 시력 검사를 받는 것을 권장하며, 시력 변화가 있을 경우 안경을 교체해야 합니다.