신기한오소리38
신기한오소리3823.01.10

귀는 파면 안되는 것인가요??

귀가 간지러울 때 마다 면봉으로 귀를 자주 후비는데 유투브 영상을 보니 귀를 후비면 안된다고 하더군요.그런데 또 귀안후비면 귀지로 인해 염증이 생길 수도 있다고 그러고 무슨 말이 맞는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    귀지는 강제로 제거하지 않아도 자연스럽게 밖으로 배출됩니다. 그래서 면봉으로 귀청소를 하지 마시고 귀 밖으로 나오는 귀지만 제거해주면 좋습니다.

    혹시 귀지제거를 하고싶다면 이비인후과에 가서 청소를 하면 좋습니다.