등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.10

충청남도쪽에서 2시간 이내에 등산하기 좋은 산이 있을까요?

안녕하세요. 운동을 너무 안하는것 같아서 운동을 하려고 등산을 막 시작했는데요. 가벼운 산들부터 다니고 있는데 충청남도쪽에서 2시간 이내에 등산하기 좋은 추천하는 산이 있을까요?

  • 왕복 기준으로 칠갑산 괜찮을듯 합니다.

    난이도도 높지 않습니다.

    대둔산도 괜찮구요. ^^ 대둔산은 조금더 시간이 걸릴수도 있겠네요.

    등산시간은 등산구력에 따라 좀 다르다보니... ^^