짙푸른봉고12
짙푸른봉고1221.02.18

루니버스 어떤 확장성을 보이는 코인일까요?

루니버스 코인이 어떤 사업에서 사용 중인지 궁금합니다

이후 사업에 대한 확장성이 얼마나 되는지 궁금해요

추가적으로 erc-20에서 루니버스로 변경된 이유도 궁금합니다

답변 부탁드려요!!

  • 아하 토큰이 이더리움 기반의 ERC-20토큰에서 루니버스의 토큰으로 변경이 되었습니다.

    개인적인 생각으로는 수수료 문제가 가장 크지 않았을까 합니다.

    이더리움을 사용하게되면 사용자들이 출금을 할때 이더리움이 필요합니다.

    보내는 쪽에서 이더리움이 필요하다보니 수수료 부담이 크지 않았을까 추측이 됩니다.

    또한 전송속도도 이더리움에 비해서 루니버스가 더 빠른것으로 알고 있습니다.