공손한상괭이248
공손한상괭이24821.03.16

루니버스 기반 코인 뭐 있나요?

루니버스 기반 코인이 밀크, 아하, 모스, 직톡 ?

디센트 지갑에 연결 가능한 리스크는 이정도인데,

이것들 말고 또 뭐가 있나요? 앞으로 예정인것도 포함해서 현재 상장된 거래소나 전망도 간단히 알려주세요

  • 루니버스는 업비트를 운영하는 두나무의 블록체인 연구소인 람다256이 만든 블록체인 플랫폼 입니다.

    루니버스의 목표는 누구나 쉽게 블록체인 서비스를 개발 가능하게 하고, 합리적인 비용의 블록체인 서비스를 제공하는데 있으며, 루니버스 자체는 플렛폼 코인이라고 보면 될듯하고, 이더리움과 같은 플렛폼 기반이라고 보시면 됩니다.

    또한 루니버스는 사용한 만큼만 지불하는 방식을 채택하기 때문에 블록체인 엔터프라이즈 서비스와 DApp의 개발 및 운영에 있어 비용이 효율적일 뿐만 아니라 블록체인의 모든 개발 환경을 GUI로 제공하기 때문에 높은 개발생산성을 제공하고 있습니다.