까칠한호저172
까칠한호저17223.04.23

월드컵 개최국은 어떤 기준으로 선정되는 것인가요?

FIFA에서 월드컵 개최국을 선정하는 것으로 알고 있습니다. 그런데 예전에 뇌물과 관련된 뉴스도 본 것 같은데 어떤 기준으로 선정되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    축구 경기를 개최할 수 있는 충분한 수의 경기장과 관련 인프라가 있는지 여부. 경기장과 그 주변의 안전과 보안이 충분한 수준에 있는지 여부. 경기장과 그 주변 지역의 대중교통 수단이 충분한 수준에 있는지 여부. 축구 팬과 참가 국가의 대표단들을 수용할 수 있는 충분한 호텔 및 숙박 시설이 있는지 여부를 확인합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    FIFA에서는 월드컵 개최국을 선택할 때, 축구 경기를 개최할 수 있는 충분한 수의 경기장과 인프라, 안전성과 보안, 대중교통, 호텔 및 숙박 시설, 문화 이해도, 기타 요소 등을 고려합니다. 이러한 기준을 충족하는 국가가 개최국으로 선정되며, 경제, 정치, 기술, 문화적인 요인 등 다양한 요소가 영향을 미치기도 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    유치공고 나오면 신청을 하고 서류를 제출하고 보고서를 제출합니다. 당연히 경쟁국이 잇으면 위원회에서 의논 후 뽑습니다, 우리나라 청약 넣고 기다리는거와 같은 이치라고 보시면 될듯

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    피파위원들의 투표로 선정됩니다.

    개최신청을받고 개최가능한지 검토한후 후보지가된후

    투표로선정합니다.