깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.08

태국은 왜 트렌스젠더가 많은 건가요?

태국은 성전환 수술이 발달 했다고 알고 있는데요

그만큼 성전환 수술이 많다는 건데 왜 유독 태국에 트렌스젠더가 많아졌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.태국이 트렌스젠더 가 많은 이유는 역사적인 원인도 있는데 주변국들과의 전쟁이 잦아서 자식이 군에 끌려가 죽는 징집을 피하기위해서 여장을 시킨 부모들이 많았는데 아무래도 그런데서 거부감이 줄지 않았나 해요.