아빠두
아빠두24.03.10

요즘 과일 값이 너무 비싸요. 대체 할만한 과일 뭐가 있을까요?

마트에 가도 사과 5알에 2만원 가까이하고 딸기는 말해 뭐해...과일을 안 먹일순 없으니 사서 먹긴하는데 진짜 너무 비싸네요. 다들 과일 어떻게 구입해서 드시나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    요즘은 사과가 금사과라고 할 정도로 사과나 과일값이 전체적으로 많이 올랐습니다.

    과일 세일할때 구매하거나 재래시장에 가서 과일을 구입하시는 편이 나을 것 같습니다.

    아니면 오렌지 바나나 등 수입산 과일을 드시는게 나을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 사과같은 국내과일이 너무 비싸서 요즘에는 바나나랑 오렌지를 자주 먹게됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘은 오히려 바나나, 오렌지 같은 수입 과일이 저렴합니다. 과일 비싸게 느껴지면 수입 과일 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 과일값이 미쳐서 거의안먹고있습니다. 바나나아니면 저렴하게 세일할때 빼고는 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    재래시장에 나가보시면 마트나 인터넷보다 싱싱하고 조금 더 저렴하게 과일이나 야채를 살수있는 기회가 생기십니다. 재래시장도 항상 열리는 시장말고 주변에 5일마다 열리는 장날같은곳을 이용해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다들 울며겨자먹기루 사시긴사는데 저희동네는인근 농수산물시장이 저렴해서 거기서사고있어요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    정부에서도 일본과일등 수입등 대체 하려고 노력중인데요. 바나나나 오렌지등 수입과일이나 딸기정도 드시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주로 비싼과일은 어쩌다가 한번씩 먹고 그나마 싼과일 위주로 사다가 먹고 있어요.