부동산경제
참신한큰고니52
참신한큰고니5223.09.22

아파트 이름에 @임광 이 붙는건 뭔가요? 임광 뜻이 뭐죠?

아파트를 알아보고있는데

아파트 이름이 샛별아파트라면

샛별임광아파트라고 다들 부르네요

임광아파트를 찾아보니

여러가지 이름을 가진 @임광아파트 들이

전국에 많은거같은데..

임광아파트가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    임광아파트는 해당 건설사인 임광토건을 표시한 내용으로 보입니다. 최근처럼 건설사마다 브랜드를 별도 보유하고 있어 힐스테이트, 이편한세상등이라고 하지만 예전에는, 대림아파트 ,신동아아파트, 롯데아파트, 현대아파트처럼 건설사이름을 붙는게 일반적이였기에 그런의미로 보시면 될듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.