갸름한카구128
갸름한카구12820.09.05

자바 Java 인터페이스와 추상클래스의 차이가 궁금합니다!

언뜻보기에는 비슷해 보이기도 하고해서 헷갈리네요ㅠ 그리고 이클립스로 자바하는중인데 상속관련 표시하는그림

은 어떻게 나오게하는지 구글링해봤는데 좀 부족한지 검색해도 안나오네요ㅠ

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 목적이 다른데요.

    추상클래스는 그 추상클래스를 상속 받아서 확장하는 원리로써 쓰이고

    인터페이스는 함수의 껍데기만 있어서 그것을 받아 구현을 강제함으로써 구현객체의 같은 동작을 보장해줍니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!