피부과의료상담
영리한게논39
영리한게논3923.06.07

염색약으로 인해 두피가 가렵고 각질이 일어나요.

나이
성별
남성
복용중인 약
부정맥, 간 영양치료제
기저질환
부정맥, 간질환

남편이 염색약에 의해 옻이 오르는듯 하더니 거의 1년이 다되도록 두피가 벌겋게 되고 가려워서 긁으면 비듬처럼 각질이 막 떨어집니다.

피부과 약을 바르고 먹었는데도 소용이 없는거 같습니다.

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    피부과에서는 진단명을 뭐라고 하시던가요?

    대부분 저런 증상의 원인은 지루성 두피염이고 항생제복용 및 스테로이드 도포를 통해서 해결이 됩니다.

    지금 다니시는 피부과 이외에 다른 피부과 진료 또는 대학병원 피부과 진료를 받아보시는게 도움이 될거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    염색약으로 인한 피부염 및 알레르기 현상의 가능성이 있어 답답하시겠지만 피부과 진료 및 처방을 꾸준히 받으시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.