캠핑취미·여가활동
철마산3
철마산322.11.18

차 박의 매력이 먼가요? 좋은점 알려주세요

차 박 여행이 지속적으로 늘어나고 있는 주세 입니다.

차 박의 좋은점이나, 매력 궁금합니다

불펀한점은 무엇이 있는지도 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    차박은 한장소에 크게 구애받지 않고 캠핑을 할수있습니다.

    그게 가장 큰 장점인것같습니다.

    단점이라면 화장실 근처에서 자리를 못잡으면 화장실이용이 불편하다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 차박의 장점은 차량이 이용하기 때문에 캠핑을 즐길수 있는 장소가 자유롭고 어디든 갈수 있다는게 장점인것 같습니다 단점은 아마 차량의 평탄화 작업을 잘 하지 않으면 자기가 불편할수도 있고, 2인이상은 같이 차박하기가 힘듭니다. 그럴경우에는 텐트를 따로 쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 차박의 매력은 텐트를 따로 설치하지 않아도 되기때문에 편리하다는 장점이 있구요 어디든 갈수 있는게 좋지만 공간이 협소하게 느껴질수도 있기에 차안에서 할수 있는게 제한적입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    차박을 가고자 하는 목적이 무엇인지 생각을 해보세요. 일이나 실생활에서 받은 스트레스를 해소하고자 하는것인지 단순히 여행목적인건지. 스트레스 해소를 위한 것이라면 불멍, 풍경멍, 저수지멍 추천합니다. 말그대로 그냥 멍때리며 풍경이나 불을 감상하는 것이라 아무것도 하지 않아도 스트레스 해소가 된답니다. 위에 것들이 아무래도 차박의 매력이겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 규랑사랑입니다.

    차 박의 좋은점은 숙박비 안들어서 좋구요

    그리고 차 박 할수있는 왠만한곳은 화장실부터 물사용까지 할수있도록 다 가까이 있더라구요

    먹을것과 푹신한 애어패드만 있으면 끝~

    불편한점은 어차피 하룻밤이니까 샤워정도는 참으셔야겠지요 ㅎ

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 코로나 시대에 사람들 부딪힐일없이 저렴하게 즐길수잇어서 좋구여 불편한건 화장실이문제에요^^

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

    당연히 밖에도. 중요하겠으나

    차안 내용물들이 더 중요하지 않겠습니까? 안에. 쉬는공간 과 생필수품 들도챙기고 비상용품들도. 챙기고 ~~~