캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.14

차박의 장단점이 알고 싶습니다.

요즘에는 캠핑을 다니는 사람들도 많이 있지만 특히 차박을 다니는 사람들이 굉장히 많이 있더라고요 차박을 했을 때 장단점은 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박의 장점은 어디든 가기 용이하고 별도로 설치 등의 번거로움이 없습니다. 단점은 화장실과 씻을곳 등이 갖춰지기 힘들구요. 공간이 텐트보다는 협소하기 때문에 취침시 불편 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    차박의은 날씨의 제약이 없고 장소의 제약이 없지만 화장실 해결이 힘든 게 단점입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차박의 장점은 굉장히 편하고 쉽다는 것에 있습니다. 단점이라면 캠핑이라는 느낌보단 노숙한다는 느낌이 살짝 든다는 점이죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차박의 장점으로는 어디에서나 차가 주차 할수 있는 곳에서는 차박을 할수 있다는 장점이 있습니다.

    단점으로는 화장실과 씻을수 있는 곳이 없어서 조금 불편할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 차박하는 절친이 있는데 낭만과 분위기 하나로 하더라고요. 불편한 부분에서 단점은 정말 많습니다. 씻지도 못하고 춥고 덥고 난리죠