솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.30

아시안게임도 메달에 따른 연금이 있는건가요?

현재 항저우에서 아시안게임의 메달리스트들이 많이 나오는것으로 알고 있는데 혹시 아시안게임에서도 메달을 따면 그거에 따른 연금이 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 선수들은 메달에 따라서 점수를 부여받아서 연금점수를 모아서 연금점수에 도달하면 연금이 나온다고 합니다 연금점수가 초과하면 메달딴거를 일시불로 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 대회의 성적이 없이 아시안게임메달만으로는 연금 점수 충족이 안됩니다.

    연금신청을 위한 최소 점수가 20점입니다.

    아시안게임 금메달은 10점 은은 2점 동은 1점의 연금점수가 부여됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안게임의 메달리스트에게 연금을 지급하는 여부는 각 국가의 정책에 따라 다릅니다. 한국의 경우, 아시안게임에서 메달을 획득하면 한국체육회의 '국제대회 메달리스트 지원사업'에 따라 일정 금액의 연금을 받을 수 있습니다. 그러나, 정확한 금액이나 지원 기간 등은 상황에 따라 변동될 수 있으므로, 좀더 자세한 사항을 원하시면 한국체육회에 문의해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 나오긴하지만 아시안게임 금메달은 연금 점수 10점이라 최소 금메달 2개는 따야 연금 지급 충족 점수가되어 연금이 나옵니다.