자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.16

고속도로 크루즈 주행이 연비 잘나오는거 맞나요?

고속도로 주행할 때 크루즈컨트롤 기능으로 일정속도 유지하면 직접 발로 했을 때보다 연비가 상당히 잘 나오는데 이거 믿을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    크루즈도 믿을수 있는 기술이기는 하나 사람이 직접 탄력 운전을 하면 연비가 더나오기도 합니다.

    근데 성격이 급하신분이라면 크루즈가 더 연비 잘 나오실꺼에요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.정확하칮는 않지만 저도 작년부터 크루즈 기능 쓰고있는데 사용안할때보다 20프로정도 절감되는거 같아요.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    자동차 연비는 일정한속도로 달릴때 가장 좋습니다.

    그것을 보조 해주는 기능이기 때문에 연비가 좋은거에요~

    믿으셔도 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한원앙210입니다.

    당연하지요 일반적으로 평균속도유지와 브레이크를 사용하지않아 연비절감에는 효과적입니다

    시내주행같은곳은 잦은브레이크 급가속 급정거등이 연비를 잡아먹는원인이거든요^^