자동차생활
러블리한쇠오리199
러블리한쇠오리19923.03.18

고속도로 주행 중 차량 연비 관리는 어떻게 하는게 좋나요?

고속도로에선 일정 속도 이상으로 주행을 해야하는데

악셀을 누르면서 유지를 하는게 연비에 도움이 될지, 눌렀다 때는걸 반복하면서 속도를 유지하는게 도움이 되는지..

어떤 방식이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    악셀 누르면서 유지하시는 게 도움이 됩니다. 일정 속도로 주행하시는 게 연비를 위해서도 좋구요!

    브레이크와 악셀을 자주 밟는 건 연비를 위해선 아주 좋지 않은 겁니다!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    고속도로 주행 시에 차량 연비 관리를 하려면 속도를 유지하는 것이 가장 좋은 연비를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일정수준 속도를 맞추는게 좋습니다(90~100) 내리막길에서 충분히 에코 운전하시구요. 오르막길은 속도를내서 한번에 탄력으로 올라 가는게 좋습니다. 평지에서는 급가속 하지 말고 속도유지가 최고죠