향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.21

우리나라 음식은 왜 양이 다 적죠?

제가 평소에 음식을 보면 가장 궁금했던 게 서양이나 다른 나라 음식에 비해서 우리나라 음식은 왜 다 양이 적은 건가요? 우리나라 사람이 다른 나라보다 적게 먹는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    여러 나라 여행을 다녀봤지만

    해외가면 (미국) 양이 많아서 거의 남기고 오긴 하지만요. 우리도 적은 편에 속하는건 아아닌듯해요.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    우리나라 음식이 양이 적다고 생각하시는군요 저는 다른나라들보다 양이 엄청 많다고 생각하거든요 반찬 무료리필도 되고 가격에비해 굉장히 양이 많아서 음식물 쓰레기도 많다고 생각이 드는데요ㅋ