굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.23

출퇴근시간 서울 지하철 승객이 많은데 리버버스가 대안이 될까요?

서울에 리버버스라고 해서 10월 부터 운행을 한다고 하는데요

이것이 출퇴근 시간 서울 지하철 승객이 많은데 분산효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 운송수단이 얼마나 교통분산효과를 낼 수 있을지 알 수는 없지만 차량에 승차 인원도 한계가 있고 이용을 한다고 해도 추가로 다른 교통수단으로 갈아타는데 걸리는 시간 등 효과는 극히 미미한 수준의 과거 수상택시와 비슷한 결말을 맺지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번에 199명까지 탑승할 수 있기 때문에 서울시 전체의 출퇴근 인원을 고려하면 큰 분산 효과를 기대하기는 어렵다고 보입니다.