목마른개리35ys
목마른개리35ys23.09.10

아이가 가지고 놀던 로봇 장난감은 어떻게 폐기하나요?

아이가 더 이상 가지고 놀지 않는 로봇 장난감은 일반쓰레기인가요? 플라스틱쓰레기인가요?

연결부위 나사를 빼면 거의 전체가 플라스틱인데 플라스틱으로 분리수거 해도 될지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장난감 상태가 훼손이 된게 아니라면 당근에서 나눔으로 해보시고 아니면 플라스틱으로 내놓으셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.재활용함에 넣어서 버리시면 되세요🗼🏩 철일경우랑 프라스틱 제질 그런부분만🏖🏪 분리 잘하시면 되세요