즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

요즘은 왜 복싱경기를 TV에서 볼 수가 없을까요?

예전에는 우리나라 선수들 타이틀매치같은 것들은 항상 TV에서 해줬는데

요즘은 정말 해외에서 유명한 선수들 경기정도만 해주고

우리나라 선수들 경기는 본적이 없는 것 같습니다

복싱의 인기가 떨어져서 세계타이틀에 도전하는 선수들이 사라진 건가요?

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

    아무래도 UFC같은 종합격투기가 더 인기가 있어서인 것 같습니다.

    방송사의 시청률은 광고와 방송사의 수익구조를 결정짓는데

    복싱이 인기가 부족하다보니 TV에서 중계를 안하고 있는 것 같습니다.

    즉, 인기가 없어서 시청률이 안나오고 그러다보니 광고를 계약하는데 큰 도움이 안되니

    방송사 입장에서는 권투를 중계할 이유가 없는거이지요