차분한너구리84
차분한너구리8421.08.05

땀띠에 좋은 것 알고싶어요!!

여름이되면 엉덩이랑 등에 땀띠가 나서 고생하는 체질입니다. 샤워 후에 로션이나 알로에 발라주고있는데 생각보다 효과나 눈에띄게 나타나지않네요

땀띠 관리법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요.

    땀띠는 한마디로 너무 덥고 습할 때.. 땀구멍이 막혀 몸 밖으로 땀이 나오지 못해서 여드름 같이 직고 븕은게 나오는 건데요.

    샤워도 좋지만 옷을 입을때 바람이 잘 통하게 약간 크게 입는게 좋아요. 또한 땀이 많이나서 샤워를 할 때는 비누를 사용 하지 않는 것이 좋다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다..