정형외과의료상담
대범한소쩍새83
대범한소쩍새8323.12.02

뼈 통증에 대해서 묻고싶습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
만성피로

마사지 막대기라고 해야하나 그거들고 장난치다가 오른손 손바닥 새끼손가락맨밑 뼈를 잘못맞아서 부어있고 살짝건드려도 통증이 있는 상태로 오래되었다가

또다시 같은부위 뼈를 다시 잘못맞아서 더 부었는데 지금은 그냥 가만히 있어도 통증이 있고 볼펜쥐고 쓰는것도 매우불편합니다

가만히 있어도 느껴지는 뼈통증은 왜그런건지 시간지나면 나아지는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계 통증과 부종이 지속되는 상황이고 원인이 외상이므로 정형외과 진찰을 받아보시는게 안전하겠습니다. 뼈의 이상도 물론 확인해야 하겠고 근육이나 인대손상일 가능성도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    뼈에 가해진 충격으로 인해 발생하는 통증은 단순 타박상에서부터 골절까지 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 특히, 이미 부상을 입은 부위를 다시 다친 경우, 뼈의 손상이 더 심각해질 가능성이 높아집니다. 볼펜을 쥐는 것조차 불편하다면, 그 부위의 기능에 영향을 미치고 있는 것으로 보여, 반드시 의학적 평가를 받아야 합니다.

    손가락 뼈의 부상은 X-레이 검사를 통해 정확한 진단을 받는 것이 중요합니다. 골절이나 균열이 있다면 적절한 치료가 필요하며, 경우에 따라서는 고정이나 수술이 필요할 수도 있습니다. 또한, 반복적인 부상으로 인해 발생할 수 있는 연조직 손상이나 염증도 고려해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.