약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.11

알로에 과다복용 시 부작용이 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

면역력을 강화시키주고, 머리결을 좋게 해주고, 피부에 좋고 햇볕에 탔을 때 피부를 보호 해주는 등 많은 이점이 있어서 알로에를 복용하는데,

알로에 과다 복용 시 어떤 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알로에를 과다 복용시에 대장운동을 자극하여 위장이약한 경우에는 설사 복통을 유발할수 있기에 주의를 요하며 당뇨나 신장질환환자의 경우에도 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알로에는 변비에 효과가 있지만 과다하게 복용할 경우

    대장운동을 자극하여 설사와 같은 이상반응이 나타날 수 있습니다.

    복용하시고 설사와 같은 증상이 나타나시면 잠시 중단하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹는 알로에랑 바르는 알로에 효능을 다르게 알고계신것같네요.

    과량 복용하는경우 장내 미생물총 균형이 깨지고 설사가 나타날 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알로에는 적당량 복용하게 되면 알려진 부작용은 크게 없습니다.

    다만 너무 과량 먹게 되면 오심/구토와 같은 증상이 생길 수 있고 신장기능이 저하될 수 있어서 가급적 적당량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    알로에를 과다 복용하게 될 시에

    설사가 나타날 수 있고

    위장장애가 있을 수 있습니다.

    적당히 드시는게 좋습니다.