기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.06

회사비품을 몰래 가지고 가는 선배를 봤는데 어떻게 해야 할까요?

회사 선배 한 분이, 몰래 회사 비품을 가지고 집에 가는 것을 보았는데요.

비싼 물건은 아니지만, 회사 물건을 가지고 가는 것은 잘못 된 것 같아서요.

그냥 안 본척 해야 할지 아니면 위에 말을 해야 할까요?

어떻게 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    꼬리가 길면 잡히게 마련입니다. 그냥 님께서는 모른척하고 있으면 됩니다.

    회사 다른분들이 이런 장면을 목격하게 된다면 잘 처리할겁니다. ㅎ

    괜히 이야기해서 서로 사이만 서먹하게 되거나 보복(?)이 들어올 수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.님도가져가세요. 안되는걸모르고 가져가진않았을테니까요. 실수하셨네요 몰래가져가셨어야했는데. ..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일단은 윗선에 보고하지말고 다른사람들이 보면 문제가 생길수있으니 하지말라고 이야기를 하시고 그 이후에도 고쳐지지 않으면 보고하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    회사에 말하면 일이 커질 수 있으니 선배랑 이야기 도중 자연스럽게 말을 꺼내면 될 거 같아여. 다른 회사에서 문제 된 것을 본적이 있다. 이렇게 눈치를 먼저 주면 조심할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    회사 비품 횡령도 사실 엄연한 도둑질입니다.

    앞으로 또 얼마나 훔칠지도 모르니 익명으로라도 상사께 신고는 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공개적으로 말을하면 선배가 민망해질 수 있으니 조용히 조심하시라고 말을 해야할거같아요 너무 그러면 주변에서 보기가 불편할 것같다고