신경과·신경외과의료상담
부유한안경곰169
부유한안경곰16920.09.05

3차 병원에서 산정특례로 치료받고 있는데요,,같은 병증으로 1차병원에서도 산정특례 적용이 가능한가요?

제가 수술받은 3차 병원에서 산정특례 적용을 받아 치료를 받았는데 거리가 너무 멀어 상시적으로 먹는 약이나 치료를 가까운 동네 1차병원에서 치료를 받으려 하는데 1차병원에서도 같은 병증의 경우 산정특례 적용이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다. 받을수 있는 조건은 산정특례 대상이 되는 질환을 주진단명으로 넣어야 되며 1차 병원에서도 공단수진자 조회시 코드가 떠서 알아서 넣어주시는 의사 분도 있지만 모를수도 있어 진료시 산정특례 받고 있다고 애기 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다