등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.27

장흥에 있는 천관산 등산코스가 궁금합니다.

전라남도 장흥군에 있는 천관산의 등산코스 문의드리는데요. 정남진 수목원 방면에서 오를 수 있는 가장 무난한 코스 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    천관산 등산 코스입니다.

    1코스 : 주차장-장천재-양근암-연대봉(3.2km/1시간30분)

    2코스 : 주차장-장천재-체육공원- 금수굴-연대봉(2.9km/1시간 50분)

    3코스 : 주차장-장천재-금강굴-환희대-연대봉(5km/2시간 10분)

    4코스 : 천관문학관-탑산사-구룡봉-환희대-연대봉(4.2km/2시간)

    5코스 : 천관사-진죽봉-환희대-연대봉(2.8km/1시간 30분)