등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.28

전남에 있는 제암산 등반코스좀 알려주세요?

전남 장흥에 있다는 제암산이 등산하기 좋다고 하더군요 등반 코스좀올려세요 자가용을 타고갈거라서 주차를 할수 있었으면 좋겠네요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    장흥 제암산

    높이:해발 807m

    코스:금산리 주차장~~임금바위(정상)

    거리:왕복 6km

    시간:편도 1:30~2:00

    제암산은 장흥과 보성의 경계로 봄철 철쭉 산행의 명소이며 제암산과 사자산(666m)사이의 평원에 가득한 철쭉이 정말 장관입니다

    제암산 정상부와 사자산 정상부의 능선길이 걷기 좋고 조망이 아름다운 장흥의 명소입니다

    제암산~사자산~일림산으로 연계산행 코스가 있으며 인근에 있는 일림산과 초암산도 철쭉 산행의 명소 입니다

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    제암산 정상 코스: 제암산 정상까지 올라가는 코스로, 기슭까지 약 2~3시간 소요

    제암산 산봉우리 코스: 제암산 산봉우리를 돌아다니며 산책할 수 있는 코스로, 약 3~4시간 소요

    제암산 절벽코스: 제암산 절벽을 오르내리며 힐링할 수 있는 코스로, 약 4~5시간 소요

    도움이 되셨기를