약 복용약·영양제
굳건한친칠라206
굳건한친칠라20621.03.08

구충제 주기마다 복용하는 이유가 있나요?

먹으면 설사가 좀 나와서 걱정인데 구충제를 주기마다 먹어야하는 이유가 뭔지 안먹으면 어떻게 되는지 궁금합니다!

또 구충제를 주기마다 복용하라고 하던데 ... 구충제를 먹는 주기는 언제인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거에는 정말 내부에 기생충들이 많았다고는 하지만

    요즘 현대인들이 먹는 식단에서는 찾아 보기 힘들죠

    그럼에도 유기농 채소나 회를 드시는 분들한테서 발견될 수 있으므로

    1년에 1-2회정도 복용하시는 걸 권장드리고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹으면 설사가 좀 나와서 걱정인데 구충제를 주기마다 먹어야하는 이유가 뭔지 안먹으면 어떻게 되는지 궁금합니다!

    또 구충제를 주기마다 복용하라고 하던데 ... 구충제를 먹는 주기는 언제인가요?

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    보통 1년에 한 번 복용하는데 요즘은 식생활 패턴이 바뀌어사 굳이 안드셔도 됩니다