해결사1
해결사123.08.03

칼국수면 만들때 어떤 재료를 첨가하면 더 맛있어질까요?꿀팁좀알려주세요

칼국수를 만들어볼까하는데요, 칼국수면 만들때 어떤 재료를 첨가하면 더 맛있어질까요? 파래나 보리싹을 갈아 넣으라는 말도 있던데요,좋은 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 칼국수 반죽을 할때는 식용유를 몇방울 넣고 반죽해서 비닐팩 넣어서 냉장고에 좀 둬다가 면을 만들면 면이 쫀득쫀득해서 맛있게 먹을수 있어요~