기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.12.30

꿈이 있다면 나이는 아무런 상관이 없겠죠?

안녕하세요 어느덧 중년을 맞이하고 있는 청년입니다. 현재도 안정적으로 돈을 버는게 급하고 취미는 나중으로 미루며 살고 있는데요. 막상 내가 원하는 일을 하려고 하니 통 자신이 없네요. 여러분은 도전하고 계신가요? 어떻게 도전을 마음먹으셨나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    정말로 하고 싶은 게 명확하고 꿈이 있다면 나이가 아주 큰 장애물이 되지는 않는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꿈이 있다면 나이는 상관없지만 너무 허황된 꿈은 나이만 버릴 뿐입니다. 그러나 지금 도전할 수 있는 자격이 되는 꿈이라면 허황된 꿈이 아니기에 잘 생각해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    저 직장다니면서 야간대를 다니고 있어요.

    같은 학우들 중에서 나이가 60대 정년 퇴직하신 어르신도 계십니다.

    볼때마다 정말 대단하다는 걸 매번 느끼고 있어요.

    공부에는 나이가 없고 때가 없습니다. 도전하세요.

    저도 많이 보고 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    먼저 꿈을 가지고 있다는 것 자체 만으로도 대단한 것 같습니다. 꿈을 이루기에는 나이가 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    원하는 일이 될지 안될지는 아무도 모릅니다.

    가능성을 가지고 도전해보는게 어떨까싶습니다 일단 뭐든 자신감을 가지고 할수있다는 생각이 가장 중요하겠죠 저는 현실은 힘들어도 앞으로 잘 풀릴거라는 마음을먹고 살아가고있거든요

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    응원합니다^^

    이룰 수 있는 꿈이라면..

    나이가 중요하진 않다고 생각해요.

    부디 이루시길^^