기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

우리나라에서 가장 긴 롤러코스터는 어디이며 몇미터나 되나요?

각 놀이 공원마다 스릴 넘치고 짜릿한 롤러코스터는 다 있는거 같은데요.

우리나라에서 가장 긴 롤러코스터는 어디에 있는건가요?

또 총 길이는 몇미터나 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내 놀이시설이 몇개 되지 않아 특별히 제일긴것을 찾는게 의미가 있을지 모르겠지만

    용인 ㅇㅂ 랜드에 있는 T익스프레스라고 합니다 길이는 1641미터라고 해요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    우리나라에서 가장 긴 롤러코스터는 에버랜드에 있는 T익스프레스 입니다. T익스프레스는 총 길이가 1,401m로 2008년 7월에 개장했습니다. 세계에서 20번째로 긴 롤러코스터이기도 합니다.