역사학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.29

현대사서적보다가 김신조사건알게되었어요.실제로대통령을사살하는게 목표였나요?

현대사 사건 서적보다가 김신조사건을 알게되었어요. 당시대통령살해를 목표로했다던데 진짜로 성공했다면 제2의 한국전쟁 발발아닌였는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    역사는 결과는 아무도 모릅니다.

    김신조가 성공을 했다해도 역사의 과정은 아무도 모르는 것입니다.

    다만 큰 혼란이 불가피 하였을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1.21사태는 김일성의 명령으로 1968년 1월 21일 북한 124부태 소속 무장군인 31명이 청와대를 기습해 대통령 박정희를 제거하려다 미수에 그친 사건입니다.