청소생활
소중한콘도르202
소중한콘도르20222.08.18

곰팡이제거하는법 알려주세에요..

창틀이나 화장실 실리콘에 있는 곰팡이는 어떻게해야 없어지나요? 안되면 그냥 제거하고 새로 실리콘 발라야하나요 해본적이 없어서 ....

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    정말 극도로 곰팡이 오염이 심각해졌다면 새로 실리콘 뜯어서 다시 발라야하는데요. 그게 아니라면 곰팡이 제거재 발라주시고 닦아내면 금방 깔끔스럽게 변한답니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    락스나 욕실곰팡이 제거제를 하당부위에 뿌려두신 후

    30분후에 청소솔로 문지르면서 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    다이소에서 곰팡이제거제 구입하신후에

    곰팡이가 생긴 틈사이나 실리콘 부분에 뿌려두신후에 2-3시간 경과되면 물로 씻어내주세요

    그럼 곰팡이들이 싹 제거되어있을거에요

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 곰팡이제거제를 구입하셔서 제거하는 방법을 쓰시거나

    집안에 락스가 있으시다면 곰팡이 부분에 락스를 뿌리신뒤에 그위에 키친타올로

    덮고 다시 위에 락스를 뿌린뒤에 1시간정도 두었다가 솔로 문질러주시면

    곰팡이가 제거가 될것입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    화장실 실리콘이나 타일 줄눈 곰팡이 제거하는 좋은 방법이 있어요.

    우선 실리콘 및 타일 줄눈 크기에 맞게 휴지를 깔아줍니다.

    그리고 휴지가 젖을 정도로 락스를 뿌려 둡니다.

    2시간 동안 놓아둔 후 휴지를 거두면 곰팡이가 말끔히

    사라질 거에요~

    싱크대 이음새 실리콘에도 적용해

    보세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    쿠팡이나 다이소에 판매하는 분무기형 곰팡이 제거제 사셔서

    키친타올로 곰팡이 핀곳 덮어주고 제거제 분사후 30분정도

    두셨다가 제거제 묻은 키친타올 제거후 샤워기로 물뿌리시면서 화장실 솔로 살살 닦으면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    곰팡이가 있는 실리콘 위에 락스를 듬뿍 뿌려주고

    다음날 아침에 미지근한물로 헹궈 주시면

    검은 곰팡이가 사라지고 깨끗한 실리콘 마감만 남게됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스나 곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌리거나 물티슈로 닦아주시고

    안지워지실경우 뜯어내고 새로 실리콘을 발라주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이제거제중에 젤타입으로 짜서 쓰는 제거제를 팔아요 그걸 사셔서 실리콘위에 쭉 짜주신다음에 30분정도 놔두셨다가 닦아주시면 실리콘에 있는 곰팡이가 깨끗하게 닦이실거에요~ 허나 곰팡이가 너무 심하게 생겨서 실리콘이 변색되거나 오염이 너무 심하시면 실리콘을 제거하시고 새로 실리콘작업을 해주시는게 좋을것 같네요~

  • 저느안녕하세요. 겸손한관수리300입니다.

    저는 화장실에 실리콘은 휴지에락스묻혀서 2시간나두니까 없어지더라구요

    꼭 화장실에 환풍기틀구요

    그게 제일효과좋더라구요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 다이소에서파는 곰팡이제거제를이용해서 제거하고있습니다. 간편하고 뿌리고닦아주시기만해도되기때문에 편리합니다

  • 안녕하세요. 참고래입니다.

    곰팡이 제거하는법 질문을 받았습니다

    마트에 가보시면 창틀 화장실 곰팡이 제거하는 물품이 있습니다 잘 확인해보시고 구입해서 사용하면 될것같습니다