우울한내루미5
우울한내루미522.10.20

껌을 삼키면 몸에 안좋다고 하는데..

껌을 삼키면 몸에 안좋더고 어린때 부터 많이 들어는데요 삼키면 정확하게 어디가 안 좋아 지는가요

아니면 문제가 없는가요 어떤기요..

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    껌을 매일 다량 삼킨다면 문제가 되겠지만 그렇게 삼키지는 않기때문에 큰 영향은 없을것 같네요

    껌을 입에 오래 물고 가만 있으면 껌이 삭더라구요 위산에는 더더욱 삭아서 없어질것 같네요

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    껌은 고무로 된것이기 때문에 너무 많이 삼키면 몸에 문제가 될수 있습니다 실수로 한 두번 삼키는것 가지고는 심하게 문제가 되진 않지만 일부로 삼키지는 않는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    껌은 고무(gum)라는 것에서 비롯된 겁니다만

    입안에서 씹는 동안은 계속 타액과 뒤섞여서 입안에 있기 때문에 손에 본드가 묻은것 처럼 진득진득 거리지가 않지요.

    이런 씹던 껌을 뱉으면 타액과 분리되면서 만지면 특유의 진득거림이 생긴 답니다.

    그래서 옛날 컴컴한 극장 좌석 등받이나 앉음판에 몰래 씹던껌이 있는지 모르고 앉은 사람은 옷에 달라붙어 떼어지지도 않고 낭패를 보기도 했지만~~

    결론은 입안에 있던 껌을 실수로 삼켰어도 타액 또는 위액과 뒤섞여 있기 때문에 특정 장기에 찰싹 붙어 있는게 아니고 소화된 음식물과 함께 자연 배출되니 전혀 걱정하실 필요가 없습니다.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    한두개는 문제가 안됩니다.

    다만, 많이 삼키면 변비가 생깁니다.

    껌은 체내에서 소화나 분쇄가 불가능하기때문에 그대로 대변에 섞여나옵니다.

    그런데 이게 너무 많으면 똥이 아주 딱딱해지면서 덩어리가 될 소지가 있는것이죠.

    한두개 정도는 전혀 문제될게 없고 ...