리노양
리노양22.12.27

리플 소송 결과 후 가상화폐는 어떻게 될까요?

2023년 1월이면 리플 소송 결과가 나온다네요. 사실 지금까지 가상화폐는 리플이 소송에서 이긴다는 기대에 버텼다고 생각됩니다. 그럼 소송 결과 후 진짜 가상화폐는 꽃길만 걸을까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    글쎄요. 전 부정적입니다.

    승소 시 지금까지 리플이 소송에 이기면 가상화폐가 오를것이라는 이슈가 소멸되는 이유로 내려갈것이고, 패소 시 가상화폐 자체의 가치하락을 의미한다는 이유로 급락할 것 같네요.