탈퇴한 사용자

역사적으로 중국이 한국을 통치한 적이 없나요?

중국은 강대국인데 우리나라를 통치 하지 못했나요?

중국은 강한 힘이 있는데도 우리나라를 직접 통치한 적이

한번도 없었습니다.

그 이유들은 무엇인가요?

  • 수리무
    수리무22.12.09

    안녕하세요. 수리무입니다.

    조선은 명,청의 속국에 가까워고

    원나라가 고려를 간접적으로 통치했는데,중국은 주변국가를 제압할려고 하는 목적이지,합방을 할 생각은 없어죠

    일본이 우리나라를 아예 합방할려고 했죠.

    중국도 너무 넓어서 지방은 절도사나 번왕이 통치하는데 남의 나라를..