역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.16

우리 민족은 한 번도 중국 북경 지역을 점령한 적이 없습니까

우리 민족은 역사 이래로 중국에 대해 상당한 침입을 받았는데 역으로 우리가 중국 본토라 할 수 있는 베이징이나 난징을 점령한 역사는 단 한 번도 없는 것인가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 민족은 단 한번도 북경 지역을 침범 한 적은 없습니다. 광개토 대왕 떄 요동 및 요서 지역은 점령을 한 적은 있었습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 네, 그렇습니다. 청나라 때 영국이 공격했던 것을 제외하면, 우리나라, 민족이 중국 북경, 난징을 직접 점령, 지배한 적은 없습니다.