기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.13

회사 퇴근시간때 딱맞춰서 나가도 될까요? 눈치보이네요

적어도 퇴근시간 1,2분후에는 바로 나가도될까요?

상사들이 너무 천천히 나가서 눈치보여요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    회사마다 조직마다 문화에 따라 다른거 같습니다.

    팀 분위기에 맞춰서 다른 동료들과 비슷하게 출퇴근 하시는게 팀 분위기 및 팀윜에 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한사자166입니다.

    모든것은 팀바팀! 조직마다 성격에 따라 다른데 다른 분들도 눈치보지 않고 퇴근하면 퇴근하시면 되고 아니시면 조금 늦게 가시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    회사 분위기가 중요할거같아요,이런걸 신경쓰지 않는 분위기면 상관없지만 그렇지 않다면 상사한테 맞추는게 좋긴 할거같네요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    회사마다 다른거 같아요! 저희는 출근 좀 늦게해도 아무말 안해가지고.. 퇴근도 정시퇴근하거나 몇분 빨리가도 아무 상관없긴해요.. 아무도 신경안써서..

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    회사마다 분위기가 참 다른듯해요.

    눈치껏 움직이셔야하실듯요 약속있거나 급한일 있으신거 아니시면 살짝 천천히 움직이셔도 되실듯해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    대기업은 출퇴근 시간 딱 맞춰도 괜찮지만 중소기업은 좀 눈치가 보이죠. 상사분들 퇴근하는거 본 후 하는게 낫긴하죠

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다. 회사마다 틀리겠죠 ...약속이나 다급한 일 없으시면 눈치껏 퇴근하세요 딱 맞춰서 나가면 안좋게 보거든요 근데 그런거 상관없다는 상황이면 그냥 딱 맞춰서 나가시고요

  • 안녕하세요. 화사한물개204입니다.

    정각에 가방들고있다 요이땅하면 좀그렇치만 늘 이사람은 정시에 퇴근한다는 이미지를 굳히는것도 중요하죠

    하지만 중요한건 근무시간엔 누구보다 자신의업무에충실해먀겠죠