튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7024.03.23

구글플레이 스토어와 같은 어플 다운로드 프로그램은 언제 생겼을까요?

우리는 스마트폰을 사용하고 스마트폰의 어플로 인터넷, 전화, 영상 관람 및 편집, 독서, 문서 작성, 그림 그리기, 게임, 계산, 촬영 등을 합니다. 우리가 필요로하는 기능을 가진 어플을 다운받고자 구글플레이 스토어, 갤럭시 스토어, 원 스토어라는 어플을 사용합니다. 구글플레이 스토어와 같은 어플을 다운받을 수 있는 스토어 어플은 언제 등장해서 지금과 같이 변해왔을까요?

  • 구글 플레이스토어 기준으로 2008년 10월 23일에 하네요

    국내 첫 스마트폰 도입이 2009년이니 적당한 시기라고 생각합니다