올드보이
올드보이22.07.25

제육볶음과 두루치기의 차이점?

두개의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    돼지고기 두루치기나 제육볶음이나 둘다 비슷한 음식입니다. 국물이 약간 들어가는건 두루치기, 안들어가는건 제육볶음이라고 생각하시면 됩니다.

    물없는 두루치기도 있으니 이름이 다를뿐 비슷한 요리라고 생각하시면 됩니다.

    돼지고기에 야채를 넣어 고추장 양념으로 볶아내는 음식이에요. 다만, 들어가는 돼지고기 부위는 개인 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 아마도 국물양의차일겁니다 제육은 안들어가고 두루치기는 국물이들어가나?? 일겁니다