기타 법률상담법률
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

다리를 건설할때 최소 다리간 거리가 있나요?

안녕하세요.

한강다리를 보면 다닥다닥 있는 느낌입니다.

이 다리건설시에는 다리사이 간격이 다른다리와 얼마나 벌어져야한다는 룰이 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    다리 건설에 있어서 다리간의 간격에 대한 규정은 없는 것으로 확인됩니다. 다만 실제 건설을 하고자 한다면 미관이라든지 교통흐름 등을 고려하여 건설의 타당성에 대한 심사는 거치겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.