영양제약·영양제
튼튼한멧돼지299
튼튼한멧돼지29923.11.02

관절건강식품이랑 다른 영양제들 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

무릎이 안좋아서 관절 관련 건강식품을 구매했는데 비타민d나 밀크시슬, 프로폴리스 등과 같이 먹어도 될지 궁금하네요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민d나 밀크시슬, 프로폴리스 와 관절관련 제품은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 하지만 간에 부담을 줄 가능성이 있기에 전문가와 상의하에 현재 몸상태에 따라 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다

    식사후에 같이 드시면 됩니다~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    msm, 콘드로이친같은 관절영양제라면 비타민d, 밀크시슬, 프로폴리스를 같이 먹어도 괜찮아요.

    모두 밥먹고 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정확하게 알고싶다면 관절건강식품의 이름이나 구성성분을 알려주시길 바랍니다.

    일반적인 성분으로 구성되어있다면 비타민D, 밀크시슬, 프로폴리스 정도라면 같이 복용해도 괜찮을것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 관절에 쓰는 성분들을 고려해봤을 때 딱히 상관이 없긴하네요. 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    관절 건강식품과 비타민D, 밀크씨슬, 프로폴리스 등을 같이 복용하실 수 있습니다.

    서로 상호작용하거나 중복되지 않기 때문입니다.

    같이 복용하시는 것도 가능하니 참고하시길 바랍니다.