자동차생활
털털한파랑새39
털털한파랑새3924.01.14

자동차 쇼바 부싱부위 연결부위 질문입니다

이번에 쇼바를 교체했는데 궁금한점이 생기더라구요

차에 대해 관심을 갖게 되네요

쇼바 아래 체결부위인 부싱가운데가 타공 되어 있어 나사를 관통해서 고정하자나요

저 동그란 은색 가운데안에서 나사가 주행중에 회전하는 움직임이 있는건가요

아님 저 타공된 원형은 나사를 체결하기만을 위해 타공만 되어 있는건가요?

부싱타공 부위에 나사를 넣어서 쇼바가 움직이지 못하게 완전 고정되는 건지 아님 주행할때 체결부위안에서 나사가 원형으로 돌아가는 움직임이 있는 건지 궁금합니다

  • 쇼바를 고정하기위한 부분으로 회전하진않습니다.

    자세히보시면 안에 부싱이라고 하는 고무가 있습니다.

    차체와 쇼바사이 완충역할을 합니다.

    이 부싱이 오래되거나 삭게되면 잡소리의 주범이 되기도합니다.